Il panettone del maestro Francesco Lastra, pastry chef della pasticceria Nunzio La Monica (Bar Nunzio) tra i 5 migliori d’Italia e ora candidato alla finale mondiale che si svolgerà dall’8 al 10 novembre a Milano. «Il duro lavoro, i sacrifici, lo studio, le ore passate in laboratorio a provare e riprovare mi hanno ripagato con questo meraviglioso risultato», racconta il maestro Lastra che è stato tra i protagonisti della kermesse che è andata in scena a Rimini, nell’ambito della fiera Sigep-The dolce world Expo. «Siamo fieri ed orgogliosi di rappresentare Castellammare di Stabia in uno scenario internazionale così importante, in quanto il panettone in gara si è classificato nei migliori cinque – nella categoria panettone tradizionale – e parteciperà alla finale mondiale di Milano», hanno detto i titolari della pasticceria Nunzio La Monica. Sono cinque i finalisti italiani che parteciperanno alla Coppa del Mondo, trenta invece quelli che si sono sfidati per la categoria “Panettone tradizionale”. La selezione è stata guidata dal patron di Coppa del Mondo del Panettone: il maestro Giuseppe Piffaretti. 5 i finalisti selezionati per ogni sezione. Il pastry chef stabiese, Francesco Lastra, è riuscito a qualificarsi assieme a due pasticcieri della provincia di Avellino (Pompilio Giardino e Pasquale Pesce), uno di Brescia (Damiano Pagani) e uno di Catania (Antonino Musumeci). Tutti loro saranno chiamati il prossimo novembre a rappresentare l’Italia alla Coppa del Mondo.
CRONACA
28 gennaio 2024
Castellammare. Un panettone made in Stabia qualificato alla finale della Coppa del Mondo