Ingredienti
- 200 g di biscotti secchi (tipo digestive)
- 80 g di burro
- 3 uova
- 250 g di ricotta setacciata
- 250 g di mascarpone
- 80 g di zucchero
âCopertura
- 250 g circa di Frutti di bosco freschiâ¨
- qualche goccia di limoneâ¨
- 3 cucchiai rasi di zuccheroâ¨
- 2 cucchiai di marmellata di frutti di bosco senza zucchero
In un pentolino scaldate i frutti di bosco con lo zucchero e il succo di limone, lasciate caramellare per qualche secondo e poi aggiungete qualche cucchiaio di marmellata frullato, amalgamate bene il tutto e far raffreddare.
Tritate i biscotti nel frullatore e mescolateli bene con il burro fuso. â¨Rivestite uno stampo a cerniera di 20-22 cm con la carta forno e ricoprite sia la base che i bordi con il composto di biscotti, uniformate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigo per circa 30 minuti.â¨
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema chiara e spumosa, aggiungete mascarpone e ricotta setacciata sempre mescolando bene.⨠Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli alla crema mescolando lentamente dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto.â¨Versate la crema ottenuta nella base di biscotto e cuocete in forno caldo a 170° per 40-45 minuti.â¨Per ottenere la giusta consistenza fatela riposare in frigo per 24 ore. â¨Coprire con la salsa frutti di bosco.